Html code will be here

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
(Политика конфиденциальности)
Город Москва актуальная редакция от 10 марта 2021 года

Настоящая политика обработки персональных данных (далее – «Политика») составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. № 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Архиповым Павлом Сергеевичем, зарегистрированным в качестве Индивидуального Предпринимателя 16.05.2017 года, ОГРНИП: 317502400028895, ИНН: 540363853146.


1. Общие положения

1.1. В соответствии пунктом 2 статьи 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» оператором является государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели и содержание обработки персональных данных.

1.2. Для целей настоящей Политики конфиденциальности Архипов Павел Сергеевич признается Оператором (далее – «Оператором»), однако учитывая цели деятельности оснований для постановки на учет и включению в реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных, Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) не имеется.

1.3. Политика конфиденциальности определяет порядок обработки и защиты персональной информации о физических лицах (далее – «Пользователи»), которая может быть получена Оператором при использовании Пользователем услуг, предоставляемых посредством сервисов, служб, программ, размещенных на сайте по адресу https://minimo.club/ (далее – «Сайт»).

1.4. Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта и его сервисов.

1.5. Текст Политики доступен Пользователям в сети Интернет по адресу: https://minimo.club/oobrabotka-personalnykh-dannykh.


2. Основные понятия, используемые в Политике:

2.1. Обработка персональных данных – любое действие Оператора с персональными данными, совершаемое с использованием ЭВМ, а также без использования.

2.2. Обезличивание персональных данных – действия Оператора, результатом которых является невозможность без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или лицу.

2.3. Пользователь – любой посетитель Сайта https://minimo.club/.

2.4. Персональные данные – любая информация, относящаяся к Пользователю веб-сайта https://minimo.club/.

2.5. Предоставление персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных определенному кругу лиц;

2.6. Распространение персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

2.7. Сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://minimo.club/.

2.8. Уничтожение персональных данных – любые действия, результатом которых является безвозвратное уничтожение персональных на ЭВМ или любых других носителях.


3. Персональная информация

В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования Сайта, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для заказа услуг Исполнителя информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем по его усмотрению.

2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к Сайту https://minimo.club/ и ко всем субдоменам, созданным на его основе. Оператор не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте и на всех субдоменах, созданных на его основе.


4. Предмет Политики конфиденциальности:

4.1. Настоящая Политика устанавливает обязательства Оператора по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Оператора при оформлении заявки на Товар.

4.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения формы обратной связи и заказе Товара на Сайте, а также в процессе получения услуг Оператора и включают (могут включать частично или в полном объеме) в себя следующую информацию:
  • Фамилия Пользователя;
  • Имя Пользователя;
  • Отчество Пользователя;
  • Номер телефона;
  • Адрес электронной почты (e-mail).
4.3. Оператор защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):
  • IP адрес;
  • информация из cookies;
  • дата доступа;
  • время доступа;
  • информация об устройстве, используемом Пользователем для доступа к Сайту.
4.4. На Сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других).

4.5. Оператор информирует Пользователя, что отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.

4.5. Оператор осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.

4.6. Любая иная персональная информация, неоговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы и т.д.), подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в разделе 6 настоящей Политики.


5. Цели обработки персональных данных

5.1 Оператор собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

5.2 Персональную информацию Пользователя Оператор обрабатывает в следующих целях:

  1. Идентификации Пользователя для оказания услуг по договору, заключенному между Оператором Пользователем;
  2. Предоставления Пользователю доступа к личному кабинету;
  3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, продажи товаров обработку запросов и заявок от Пользователя;
  4. Определения местонахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;
  5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;
  6. Уведомления Пользователя об изменениях, дополнениях оказываемых по договору услуг, в том числе акциях, событиях и специальных предложениях;
  7. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта или в процессе получения услуг Оператора сайта;
  8. Размещение оставленных Пользователем комментариев в официальных группах в социальных сетях и иных сообществах Оператора в сети Интернет, размещение отзывов Пользователей, в том числе видео-отзывов, на Сайте Исполнителя.
5.3 Пользователь может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору заявление на адрес электронной почты help@minimo.club.


6. Условия обработки персональных данных и передача данных третьим лицам

Обработка персональных данных Пользователя производится Оператором с использованием баз данных на территории Российской Федерации.

6.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

6.2. Оператор вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

  • Пользователь выразил согласие на такие действия;
  • Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;
  • Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры
  • Продажи Сайта, когда к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

6.3. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в течение срока оказания услуг Исполнителем, и в течение иного срока, необходимого для достижения целей обработки персональных данных, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

6.4. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

6.5. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

6.6. При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

6.7. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6.8. Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.


7. Права и обязанности сторон

Пользователь обязан:
  1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом, обучающей платформой или предоставления услуг.
  2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации
Оператор обязан:

  1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
  2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
  3. Принимать меры предосторожности для конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации.
  4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
Пользователь вправе:

  1. По своему усмотрению предоставлять Оператору персональные данные для их обработки на условиях, указанных в Политике.
  2. Требовать от Оператора уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. Требование направляется Оператору с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора help@minimo.club, либо на почтовый адрес Оператора: 143025, Московская область, Одинцовский район, Село Ромашково, Европейский бульвар, дом 8 квартира 1, с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
  3. Направить Оператору заявление об отзыве своего согласия на обработку персональных данных в порядке, предусмотренном п. 7.3.2 Политики конфиденциальности.
  4. На основании запроса получать от Оператора информацию, касающуюся обработки его персональных данных в порядке, предусмотренном п. 7.3.2 Политики конфиденциальности.
  5. Отказаться от получения рекламной почтовой рассылки Исполнителя, других сообщений от Исполнителя, следуя инструкциям в этих сообщениях. В случае отказа Исполнитель вправе отправлять Пользователю сообщения не рекламного характера, например уведомления об изменениях в порядке оказания услуг или информацию об аккаунте Пользователя


8. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

8.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

8.2. Персональные данные Пользователя не передаются третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

8.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора help@minimo.club, либо на почтовый адрес Оператора: 143025, Московская область, Одинцовский район, Село Ромашково, Европейский бульвар, дом 8, квартира 1, с пометкой «Актуализация персональных данных».

8.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным.


9. Ответственность сторон

  1. Оператор, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
    1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения;
    2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Оператором;
    3. Была разглашена с согласия Пользователя.


10. Разрешение споров

10.1. Все возможные споры и разногласия, вытекающие из отношений, регулируемых Политикой конфиденциальности, разрешаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Признание недействительными или не имеющими юридической силы отдельных положений Политики конфиденциальности не влечет за собой признания недействительными иных его положений или Политики в целом.

10.2. В случае возникновения любых разногласий или споров между Пользователем и Владельцем сайта обязательным условием до обращения в суд является соблюдение досудебного порядка.

10.3. Претензия направляется Пользователю на электронный адрес, указанный при регистрации на Сайте, Владельцу сайта на электронную почту: help@minimo.club.

10.4. Сторона, которой направлена претензия в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня её направления, письменно уведомляет заявителя о результатах рассмотрения претензии.

10.5. Пользователь и Оператор предпринимают все возможные меры для разрешения спора в досудебном порядке. При невозможности разрешить спор любая из Сторон вправе обратиться в суд по месту нахождения Владельца сайта за защитой своих прав.


11. Заключительные положения

11.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия или предварительного уведомления Пользователя.

11.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с даты ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

11.3. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты help@minimo.club, либо на почтовый адрес Оператора: 143025, Московская область, Одинцовский район, Село Ромашково, Европейский бульвар, дом 8 квартира


12. Адрес и реквизиты Продавца

Информация и реквизиты Оператора персональных данных
  1. Индивидуальный предприниматель Архипов Павел Сергеевич
  2. ОГРНИП 317502400028895
  3. ИНН 540363853146
  4. Юридический адрес: 143025 Московская область, Одинцовский район, с. Ромашково,
  5. Европейский бульвар 8 кв1
  6. Расчетный счет: 40802810170010036208
  7. Банк: АО КБ «Модульбанк»
  8. Корреспондентский счет: 30101810645250000092
  9. БИК Банка 044525092
  10. Электронная почта: help@minimo.club
  11. Сайт: https://minimo.club